亚搏电子游戏

亚搏电子游戏:人民日报、中国教育报、中国教育新闻网、中华网等:亚搏电子游戏:“接过你的行囊,助力你的梦想!”

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2022-09-27 设置

9月26日,人民日报、中国教育报、中国教育新闻网、中华网等媒体以《亚搏电子游戏:“接过你的行囊,助力你的梦想!”》为题,报道我校资助工作开展情况。原文如下:

“爸、妈,学校为我准备了开学礼物,有购物券、有书、有餐费,还给我投了一份在校保险。资助中心的老师说了,有困难随时找他们,让家长放心!”金秋开学季,来自河南省平顶山市鲁山县原建档立卡家庭的小王(化名)激动地给家里打电话。

小王口中的开学礼物是亚搏电子游戏为家庭经济困难学生专门准备的一份“隐形”的“爱心大礼包”,分为“助圆梦、阅书香、温暖餐、爱心券、守平安”等内容。

在亚搏电子游戏专门开发的微信小程序“郑轻便利店暖心专区”上,卫生纸、酒精消毒液、洗衣液、晾衣架等生活用品一应俱全。学校学生资助中心副主任王楠介绍说:“爱心大礼包中的爱心券,就是让学生通过这个线上购物小程序来自主选择的,这些学习生活物品在挑选下单后由资助中心统一结算,以普通快递形式将物品送至学生手中。”

亚搏电子游戏依托数字信息化技术,通过对“学工平台”中新生提交的家庭经济基本数据进行整理分析,筛选出未缴费困难学生名单,通过“i轻工大”APP提前为学生办理好“绿色通道入学”手续。

伴随大礼包发放的,还有一张“成长时光·心愿计划”卡片,是亚搏电子游戏为家庭经济困难学生量身定制的成长进阶方案。由学生资助宣传大使引导困难新生写下成长目标,拟定励志计划,学生资助管理中心将对学生目标达成情况进行督促和奖励。“我们希望能够以这样的方式激励家庭经济困难学生积极投入学业研究、创新创业、能力拓展、志愿服务等,促进综合素质提升,为学生卸下‘心中的大石头’,增强学生自信心和底气,激发其成长成才的内生动力,真正实现‘接过你的行囊,助力你的梦想’,做好绿色通道和相关资助工作的‘售后服务’。”学校学生资助中心主任张世涛说。

链接地址:

人民日报客户端:https://wap.peopleapp.com/article/rmh31490656/rmh31490656

中国教育:http://newapp.jyb.cn/app_pub/zixun/tuijian/202209/t20220926_80550.html?docId=80550

中国教育新闻网:https://www.hubpd.com/#/detail?contentId=6629298651490990052

中华网:https://henan.china.com/edu/info/2022/0926/2530313462.html

全国党媒信息公共平台:https://www.toutiao.com/article/7147674662313722405/

 

 


返回原图
/

亚搏电子游戏(科技)有限公司